Главная Регистрация
Приветствую Вас Гость
RSS
Пятница, 25.05.2018
Главная Статьи о детях Новости Гостевая Форум Каталог сайтов Скидки|акции
Форма входа
 
Логин:
Пароль:
 

Меню сайта
 
 

Категории раздела
 
Файлы для скачивания [0]
Сказки [7]
Интересное [18]
Интересное и полезное для обучения и расширения кругозора
Стихи для детей [1]
Развитие и обучение детей [11]
Семинары, об образовании [30]
Новости сайта [1]
 

Детское TV online
  Джимми Неитрон - Мальчик гений на ТВ detkiuch.ru
Джимми Неитрон - Мальчик гений

Ну, погоди! трансляция ТВ на detkiuch.ru
Ну, погоди!

Nickelodeon трансляция ТВ на detkiuch.ru
Nickelodeon

Ералаш трансляция ТВ на detkiuch.ru
Ералаш

Крокодил Гена на английском
Крокодил Гена на английском

 

Статистика
 
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
leader
 



  Главная » 2012 » Февраль » 5 »

«УФ (удивительные факты) из городских подвалов». Часть1. Познакомимся?



22:55
«УФ (удивительные факты) из городских подвалов». Часть1. Познакомимся?

Рассказы о маленьком мышонке и его друзьях Рассказы о маленьком мышонке и его друзьях, живущих в обычном подвале обычного городского дома, поучительны для маленьких читателей и забавны по своему изложению, а также для взрослых, читающих своим чадам.

Рассказы о маленьком мышонке и его друзьяхЧасть 1. Познакомимся?

Мышонок Пик жил с мамой в небольшой картонной коробке в подвале одного из городских многоэтажных домов. Как и когда попала в подвал эта коробка, не знал никто, потому что и сам Пик, и его мама, и мама его мамы родились в ней, в этой самой коробке. Сама же коробка находилась в довольно большой бетонной комнате, каких огромное множество в любом подвале. И все же эта комната отличалась от других. Примечательным в ней было то, что она была ничем не примечательна, то есть снаружи этой комнаты не было видно вовсе! Как и почему получилось так, тоже не знал никто, но, так или иначе, единственным способом попасть туда были несколько маленьких проходов внизу стены, достаточно маленьких, чтобы туда не могла пробраться взрослая кошка, и достаточно больших, чтобы пробежала взрослая мышь!

            Поэтому, естественно, там жили не только Пик с мамой, а еще и другие мышиные семьи. Это был целый мышиный двор, город или даже целый мир!

            От труб, проходящих под потолком, шло тепло, и было достаточно сухо и уютно в этом спрятанном от посторонних глаз мире. Мама Мышарилла- а именно так звали маму Пика- каждый вечер приносила ему что-нибудь вкусное на ужин. И каждый раз уходя, она строго- настрого  наказывала: «Пик, мое солнышко, я ухожу, чтобы раздобыть нам что-нибудь на ужин, а ты будь умницей, сиди в нашей коробке и не выходи один на улицу, дверь тоже никому не открывай – мало ли злых мышей тут ходит, но самое главное,  помни, никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах не выходи из бетонной комнаты – она наша зашита, потому что здесь живут только мыши, а там, за ее пределами, начинается мир, полный опасностей – одни только кошки чего стоят! Знаешь, сколько взрослых и сильных мышей не вернулись оттуда? Огромное множество! Когда-нибудь, когда ты тоже станешь взрослым и сильным, я возьму тебя с собой, и покажу, где можно раздобыть еды, как нужно прятаться от людей и какими тропами ходить, чтобы не встретить кошек. Обязательно покажу, мой мальчик, но только когда ты подрастешь. А пока оставайся в нашей коробке и жди меня, я скоро вернусь.» Потом мама целовала Пика в лобик и уходила, а Пик закрывал дверь и сидел тихо-тихо. Иногда, скучая в одиночестве и с нетерпением ожидая, когда же мама наконец вернется, он представлял  этот загадочный, пугающий, но страшно интересный мир там, за пределами их бетонной комнаты. Потом они с мамой ужинали, и она разрешала Пику пойти поиграть с друзьями – таким же серым, как он, мышонком Клацем, и маленькой белой мышкой Пипой. Между прочим, бабушка Пипы была необычной мышкой: когда-то давно она сбежала из странной, загадочной страны, которая называлась Лаборатория. Бабушка Пипы не очень любила вспоминать те времена, но иногда, когда ее удавалось застать в хорошем настроении после ужина, можно было все-таки кое-что выведать у нее об этой стране, о которой даже не все взрослые мыши-то знали! И всегда ее рассказ начинался одинаково: «Лучшие годы своей жизни я отдала Науке!..». Конечно, что такое Наука, и когда в жизни случаются лучшие годы, Пик представлял смутно, кажется, и сама бабушка Пипы это не очень-то представляла, но зато из ее рассказов можно было узнать много интересного о Людях!

Люди, если кто не знает, это такие существа, у которых, как и у мышей, одна голова, два глаза, два уха, один нос и все остальное тоже есть, но это крайне бестолковые существа, потому что большую часть своего времени они тратят на всякие глупые вещи, которые называют разными сложными словами, вместо того, чтобы просто радоваться жизни! Да что там говорить – имея четыре лапы, они ходят на двух! Разве умные существа так поступают?!

Да, именно таким и был мир обычного серого мышонка Пика.

Продолжение...

Огромная благодарность автору за разрешение к публикации - Бобкову Петру.

Размер [ ]

Категория: Сказки | Просмотров: 2320 | Добавил: leader | Теги: сказки | Рейтинг: 5.0/7


Похожие материалы

Всего комментариев: 6
avatar
6 Gera • 17:15, 19.09.2014
ALeina • 01:38, 10.08.2012
А мне, если честно, не очень
понравилась эта сказка. И
сынуля вместо того, что бы
засыпать, почти сразу стал
задавать вопросы. Может в 4
года еще рано ее читать? Но
некоторые фразы, типа:
"Примечательным в ней было то,
что она была ничем не
примечательна..." и то, что мама
мышка кормит своего мышонка
только ужином - ребенка явно
озадачили :).

ЦИТАТА! Доброго времени суток. Честно говоря, я тоже читал Сыну сказку и он тоже задавал вопросы ))! Я думаю, что разве это плохо когда ребенок задает вопросы? Это нормально говорит о том, что ребенок думает, а если думает значит развевается .Я уверен, что вам эта сказка может и не понравилась, а ребенку вашему понравилась .
avatar
5 sokolanna • 16:48, 11.07.2014
Очень интересная, поучительная и увлекательная сказка. Дети слушают с большим интересом и вниманием. Конечно же сразу возникает куча вопросов, но это такой возраст "почемучек" у детей. Я стараюсь объяснить и научить их. И как было уже написано в комментариях выше, после того как дети получат ответы на вопросы они сразу спокойно засыпаю, а после сна ждут продолжения сказки.....
avatar
4 Gera • 23:01, 21.03.2014
Я вот сдесь читал , что оказывается есть люди которым сказка , не очень понравилась ! Не знаю кому как , а мне и моей дочурке эта сказка пришлась по душе и дочурка уснула , довольно таки быстро , а это уже показатель ! Моей дочере семь лет и она эту сказку понимает и не задает лишних вопросов . А тем деткам которым около , четырех лет . Для них она ещё рановато . Хотя это наверное зависит от ребенка .
avatar
2 ALeina • 01:38, 10.08.2012
А мне, если честно, не очень понравилась эта сказка. И сынуля вместо того, что бы засыпать, почти сразу стал задавать вопросы. Может в 4 года еще рано ее читать? Но некоторые фразы, типа: "Примечательным в ней было то, что она была ничем не примечательна..." и то, что мама мышка кормит своего мышонка только ужином - ребенка явно озадачили :).
avatar
3 petrbv • 13:28, 09.01.2014
Что сказать - дети разные бывают! И это прекрасно! А что касается вопросов - так ведь это же нормально, родители на то и нужны, чтобы объяснять, развивать, воспитывать... biggrin
avatar
1 lancuster • 22:01, 29.02.2012
Это очень замечательная сказка. Я такую уже качал и читал своему сыну - тот засыпал буквально сразу после завершения прочтения очередной главы. smile
Вообще, сама сказка очень интересная и увлекательная. Я, признаться, даже сам стал её почитывать в свободное время. А если эта сказка понравилась мне, то и другим она уж точно понравится. В общем, качайте, рекомендую. Дети любят читать (и слушать) сказки, особенно такие, как эта...
 
Поиск по сайту
 
 

КОНКУРСЫ!
 
Конкурс ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА.

Юные таланты, участвуйте в наших конкурсах, пишите рассказы и стихи, рисуйте и присылайте нам свои творения!

 

Облако тегов
  здоровье ребенка физическое развитие детей беременность семья детская одежда игры детские игрушки для новорожденных развлечения развитие ребенка творческое развитие воспитание детей иностранный язык обучение образование женское здоровье детский праздник учеба обучение детей мода Детская комната детское здоровье путешествия караоке школа отдых с детьми уют дом товары для детей полезное для родителей  

Новости сайта
 
Файлы для скачивания [0]
Сказки [7]
Интересное [18]
Интересное и полезное для обучения и расширения кругозора
Стихи для детей [1]
Развитие и обучение детей [11]
Семинары, об образовании [30]
Новости сайта [1]
 

Новое на форуме
 
  • Какой фирмы лучше купить мебель для новорожденных? (11)
  • Сколиоз (39)
  • Деньги детям как плата за что то (20)
  •  

    Подписаться
     

    Введите Ваш email address:

    Подписаться на ОБУЧАЛКИ
     



    Использование материалов разрешается только при наличии ссылки на ДеткиУч.ru
    Все авторские права на материалы принадлежат их законным правообладателям. Условия использования
    Если считаете, что Ваши права нарушаются, сообщите нам об этом. Обратная связь. Конфиденциальность

    Познавательно-развлекательный портал для детей и родителей © DetkiUch 2010-2018
    Анализ сайта detkiuch.ru