Мальчику 5 лет он хочет заниматься боксом. с радостью подходит к груше.Стоит ли с ним заниматься и есть ли такая программа. Или пусть тренируется с грушей, пока не подрастет.
5 лет... для секции маловато, зато дома с грушей, наверное, можно сколько его душеньке угодно - хорошее развитие... или с папой, ведь он будет, думается, осторожен. Статья Проблема выбора: отдавать ли ребенка на бокс? может пригодится
В этот период можно просто приучать малыша к легким физическим упражнениям в виде зарядки, гимнастики, гибкости, прыжков на скакалке, отжимание от пола. Максимум бой с тенью. При этом никакой груши и гантель подключать к этому процессу не стоит.
Конечно можно приучать к боксу, но без гантель и разных тяжелых снарядов это может замедлить рост организма. Лучше всего упражнения на перекладине или кольцах, отжимания, приседания вообщем только со своим весом без дополнительной нагрузки.
Если честно то я бы поберег бы еще малыша,но отдавать его в секцию нужно сто процентов.Также нужно развивать у ребенка любовь к логическому мышлению - шашки,шахматы.
Я бы не советовал отдавать в секцию бокса ребенка только по той причине, что это к спорту не имеет никакого отношения. Поймите, спорт и мордобой это два разных понятия. Каждый удар в голову несет в себе урон для здоровья. Если хотите почитать о физическом воспитании дошкольника, посмотрите здесь что и как делать, а заведомо нести вред своему ребенку я бы не советовал.Не все что узаконило наше общество является нормой. Алкоголь например у медиков классифицируется как наркотик, а он у нас в магазинах продается. Так что вам решать судьбу и здоровье вашего ребенка. https://vk.com/id222276517 Panda
рано, в секцию бокса надо отдавать в лет десять, а сейчас большого смысла нет, ребенок пока не осознает, чем ему хочется заниматься, через год у него могут появиться новые увлечения, пусть пока балуется, а потом уже смотрите, может и в правду получится боксер
Можно начинать обучать, естественно это легкие упражнения, бег, прыжки на скакалке, выпрыгивания, кружить его вокруг своей оси, все можно делать это в игровой манере, подготовить физически, когда еще подрастет то можно и в секцию отдавать, чтобы он был уже крепким и подготовленным, примерно лет в 8 отдать можно
если у мальчишки есть тяга к боксу то пусть годика полтора дома грушу мучает а как исполнитца семь то можно смело от давать в секцыю.А шас самое главное незастовлять насильно им этим заниматца а то можно напрочь отбить у ребёнка всё желание
Можно, все равно до 9 лет дети занимаются только физическим развитием, выпрыгивания, приседания, бег и многое другое, я своего ребенка отдала и не жалею, да и он доволен, все бойцовские навыки начнутся с 9 лет, по маленьку приучать к ударам начнут по груше, в 13 лет уже начнется настоящий бокс, тренер так говорил который занимается с малышами
По большому счету наши дети несчастны-нужно в 5-ть отправить на бокс(а вдруг это замена Кличко) наши амбиции забирают у наших детей детство. Есть у вас груша-пусть боксирует по утрам вместо зарядки а подрастет и определится сам. 1974
Я как любой отец, хочу отдать ребенка в мужской спорт. Ходим вместе в тренажерный зал. Его часто тянет побить грушу (сыну 7 лет). Вот присмотрелся к боксу. Съездил поговорил с тренером, он мне немного рассказал о программе тренировок маленьких детей.
ЦитатаIngaOST ()
Можно, все равно до 9 лет дети занимаются только физическим развитием, выпрыгивания, приседания, бег и многое другое, я своего ребенка отдала и не жалею, да и он доволен, все бойцовские навыки начнутся с 9 лет, по маленьку приучать к ударам начнут по груше, в 13 лет уже начнется настоящий бокс, тренер так говорил который занимается с малышами
Точно также мне и рассказал тренер. Я решился и отдам его. Кто в теме, подскажите пожалуйста, какой фирмы инвентарь лучше покупать? Я видел в интернет магазине, у них много предложений, и я немного побаиваюсь покупать абы какую. Посоветуйте. И домой хочу повесить грушу, Посоветуйте пожалуйста производителя.
Мальчику 5 лет он хочет заниматься боксом. с радостью подходит к груше.Стоит ли с ним заниматься и есть ли такая программа. Или пусть тренируется с грушей, пока не подрастет.
В пять лет еще рано заниматься боксом. К тому же бокс довольно опасный и кровавый вид спорта. В пять лет вообще рано отдавать ребенка в какую либо секцию. Можно только отдать в секцию общего физического развития. А серьезно заниматься спортом можно начиная с семи лет. Все врут!
Вообще не считаю нужным приучать ребенка к боксу. Спору нет, бокс зрелищный вид спорта, но последствий после него много. Если конечно учить только руками махать, то нечего страшного, а если в будущем будет принимать участие в спарингах или вообще в турнирах, то прежде всего нужно помнить о том, что большинство ударов будут нанесены в голову, а не один удар подобный не обходится без последствий для головного мозга. По мне так лучше отдать в интеллектуальный кружок,чтоб мозг развивался более активно с раннего детства. Вдруг он сможет развить своего гения и изменит мир.
Здравствуйте, мне кажется что ребенка стоит развивать в этом направлении! Если малышь интерисуется этим то почему нет? Только главное следить за тем, что бы он не травмировался и это не вредило его развитию в других сферах, бокс все таки не самый интеллектуальный вид спорта.
В пять лет заниматься боксом или другим видом борьбы рано. К тому же любая секция по любому единоборству ребенка в пять возьмет только в группу общего физического развития, и только в семь лет ребенок начнет заниматься непосредственно по данному виду единоборства. Все врут!
О чем вы говорите? Да, ни один тренер не возьмет на себя ответственность тренировать 5-летнего! 5-летнему пацану, даже 9 унцовые перчатки будут велики и тяжелы. Помните о том, что кости в этом возрасте мягкие. Упражнения с грушей, предназначенной для отработки силы ударов, непременно приведут к деформации кистей рук. Специальные упражнения со скакалкой отпадают, поскольку высокая нагрузка на сердце, спаринги тоже из-за опасности травм. Остается только общефизическая подготовка.