Частые скандалы происходят из-за общего ребенка, кто должен решать в семье, что ребенку одеть или чем его кормить. Часто мужьям не нравится, когда мать бьет ребенка в целях воспитания (скандал).
Сообщение отредактировал fill-74 - Суббота, 21.01.2012, 15:25
Самое главное, в данный момент ,это трезвость и здравомыслие родителей.Я уверен,что нынешняя ситуация с алкоголизмом в семьях просто кричащая.Нервы у многих расшатаны,поэтому срывы и крики в семье стали нормой.Очень важна сейчас тема института брака,нормальных семейных отношений. https://vk.com/id222276517 Panda
Любой скандал в присутствии ребенка - это проблема. Родители превращаются в малых детей, которыми обуревают свои собственные амбиции, мешающие трезво мыслить. Психология отношений предполагает разумное и хладнокровное принятие решения вне круга ваших детей. Никто не говорит о парниковом эффекте. Мол, ограничиваем от всего. Нет! Ограждаем от лишнего информационного и психологического мусора. Здоровее будут дети.
В семье по поводу ребенка не должно быть скандалов , тем более бить ребенка нельзя , это не приведет ни к чему хорошего , он будет боятся того родителя которого его бьет и больше склонен к другому , воспитанием должны заниматься родители вместе и без телесного наказания, тогда ребенок вырастет здоровым как психически так и физически , а мужьям не стоит забывать что каждая их сора влияет на психологическое состояние ребенка.
Если в семье крепкие отнощения, где все друг друга любят, ценят и уважают, то и скандалов в такой семье будет очень мало. К сожалению, не во всех семьях идеальные отношения, и даже если женщина все терпит и носит в себе, то рано или поздно все равно терпение лопнет и будут происходить склоки, ссоры, скандалы, разборки. Жаль, что детки будут свидетелями ссор.
Считаю, когда в семье происходят частые скандалы это не есть хорошо, тем более если они из за ребенка. Как можно не поделить ребенка я вообще не понимаю.Еще хуже, если все эти скандалы постоянно проходят перед лицом ребенка. Это может в дальнейшем сильно повлиять на его психологическое состояние.Каждый родитель должен поровну вкладывать в сына или дочь часть своего понимания жизни .
Даже при самых идеальных отношениях в семье повод для ссоры найдется, имхо. Но поспорить нужно так, чтобы дети не слышали и не видели, как родители выясняют, кто прав, кто не прав Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути
Я человек спокойный и не скандальный, люблю сглаживать конфликты и находить компромиссы. Иногда в семье бывают скандалы, и из-за ребенка тоже, но я всегда пытаюсь найти оправдание этим скандалам и виновник должен осознавать свои ошибки. Вообще, хорошо, когда муж целый день на работе, жена также занята своим делом, детьми, муж пришел вечером, все соскучились, с детками поиграет. А когда весь день дома, то сложно не конфликтовать, просто срываешься.
Если не искать правых и виноватых, маленький конфликт в большую ссору не перерастет
Это правда, но не все так умеют. Дело в том, что большинство из нас по сути не знает как выходить из проблем в случае ссоры и не знают к кому по этой проблеме обратиться. Очень часто выбор родителей в советники не всегда правильный, а я бы сказал не правильный. А сами по себе многие не могут найти компромисс, потому что собственная гордость мешает. Очень много о проблемах в семье и их решении говорит Библия, в особенности Притчи Соломона.Думаю, что если бы многие искали ответы там, проблемы бы улетучивались. https://vk.com/id222276517 Panda
В настоящей семье решения необходимо принимать вместе с мужем, если кто-то в семье не прав, делает неправильные действия, допускает ошибки в воспитании, то нужно обсуждать проблемы, научиться признавать свои ошибки, работать над собой, потому что ребенок - это самое ценное, что есть в каждой семье.
Очень часто скандалы в семье возникают по пустякам , из-за того что родители не хотят и не умеют уступать друг другу, как говорится никто не хочет быть меньшим.Научитесь уступать друг другу и все изменится к лучшему.
Скандалы есть и будут, этого не избежать, но важен фактор разрешения скандалов. Это наверное сродни науки - уметь вовремя остановиться или даже поссорившись уметь примиряться. Очень много и действенно о семейных отношениях говорит Библия в Притчах Соломона. Многие советы были написаны еще несколько тысяч лет назад, но актуальны и полезны в нынешнее время. https://vk.com/id222276517 Panda
Чтобы избежать скандалов в семье по моему мнению нужно сводить ненужные разговоры и пустые упреки к конкретным предложениям. Просто нужно спросить супруга(у): «Хорошо, ты убедил(а) меня в том, что я поступаю неверно. Но как иначе? Как по-другому ты представляешь себе мою реакцию на твои вечные задержки после работы? Давай подумаем, что оба мы можем изменить, чтобы ты приходил(а) вовремя, а я не волновался(ась) по этому поводу. Я предлагаю сделать так...» Все будет хорошо!
Боже, ну очем мы говорим! Семья_ это то же поле битвы, Кто сильнее и вынослевее, тот и победитель. Вот у меня муж пристрастился к бутылке. Так я его уговаривала, угрожала разводом, что только не делала! . Ничего не помогало. Решила придавить его психику. Я тут больше года назад писала про наши отношения. Совет просила , ну напомню: пьяница- дебошир. Ну вообщем, за это время у меня многое произошло. Я тогда про препараты отвращающие спрашивала, колме и тд. Ну вообщем попробовала я и это.Ну что? Плохо было. Несколько раз наливала ему тайком. Ну после он конечно пить не бросил, но призадумался о смерти. Самое главное лечиться захотел! Начали мы лечиться и до сегоднешнего дня . То в клинике , и дома. Короче, после этого к врачу он обратился. Не знаю , насколько это поможет, но считаю это своей победой! и ДОМА СТАЛО СПОКОЙНЕЕ. А это хорошо ! мы гости в этом мире
Считаю, что скандалы в семье из-за непонимания и нежелания слышать друг друга.В семье должен кто то один уступать, иначе брак долго не продержится будут постоянные скандалы, которые к добру не приведут. Все будет хорошо!
Частые скандалы происходят из-за общего ребенка, кто должен решать в семье, что ребенку одеть или чем его кормить. Часто мужьям не нравится, когда мать бьет ребенка в целях воспитания (скандал).
Из-за детей не в коем случае нельзя устраивать скандалы. Ребенок не должен становится причиной скандала и его нельзя вовлекать в данный скандал. Я уже не говорю о том, что детей вообще нельзя бить, иначе они вырастут не полноценными, с нарушенной психикой и пониженной самооценкой. Нужно правильно воспитывать детей! Если не знаете как, то есть множество книг о психологии и воспитании детей. Все врут!