Звук Р
|
|
Nikol2020 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 01:13 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Моя сестра очень боялась, что дочурка вообще не будет выговаривать букву "Р", постоянно перечитывала все в интернете, как можно развивать речь, как научить ребенка говорить р, долго мучилась, в итоге решила уже вести ребенка к логопеду, но тут самое интересно в один прекрасный момент племянница сама начала говорить р и все обошлось. Так что хочу сказать - не торопитесь, всему свое время...
|
|
| |
Светоч | Дата: Пятница, 10.04.2015, 09:32 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Цитата kolgira1987 ( ) Как вы считаете, если ребёнок 5-летнего возраста не выговаривает звук Р, заменяя его на Л, стоит ли начинать бить тревогу? Либо в течение года ребёнок сам начнёт его выговаривать (т.е. помощь логопеда необязательна)? до семи лет считается норма, что некоторые звуки ребенок не выговаривает, потом идут к логопеду. У меня старший ребенок в 6 зарычал
Да будет свет!
|
|
| |
nastia | Дата: Четверг, 20.08.2015, 08:02 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| У меня такая же проблема. Ребенку 5 лет, но не выговаривает Р и еще пару звуков путает. Вот с сентября будем идти к логопеду. В этом ничего постыдного нет, а вот ребенок очень быстро начнет правильно разговаривать. Я советую с такой проблемою обращатся к специалистам.
Сообщение отредактировал nastia - Четверг, 20.08.2015, 08:06 |
|
| |
sergo772 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 13:55 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Я сам очень долго в детстве не выговаривал эту букву и мама всерьез беспокоилась об этом. Но в один момент "прорвало" и я без помощи логопеда заговорил четко. Но в случае с Вашим ребенком все может быть по-другому и тут лучше к логопеду заглянуть.Иначе можно пропустить решение серьезной проблемы.
|
|
| |
Kakaya | Дата: Вторник, 20.10.2015, 10:09 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| конечно поднимайте панику!мой с 3 лет ее четно выговаривает!
|
|
| |
Кассандра | Дата: Среда, 16.03.2016, 17:39 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Я в свое время выучила звук Р за пару недель, а моему ребенку приходится заниматься больше месяца. Ситуации бывают разными - кроме специалиста никто точно не подскажет, как будет развиваться ваша.
|
|
| |
GONDURAS2012 | Дата: Четверг, 24.03.2016, 00:34 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Я вам скажу так, дорогие мамочки. Не расстраивайтесь, если ваш ребенок не выговаривает Р и так и не научится это делать. Мне 24 и такая же проблема, но скажу, что это мне совсем не мешает и никто не обращает на это внимание.
|
|
| |
abai | Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:41 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Если у ребенка уже развита эта патология то изменить что то будет крайне сложно.Другое дело он со временем сможет все же выговаривать эту букву,но не так как нормальные люди.
|
|
| |
annamarina89 | Дата: Вторник, 28.02.2017, 10:51 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Думаю, к 5-ти годам уже пора позаниматься с логопедом. Нам очень помог логопедический массаж. И сама дома сыну на щечках и на подбородке мазала медом и просила его язычком достать.
|
|
| |
alpcom | Дата: Пятница, 17.03.2017, 10:04 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| обратитесь к логопеду и причём как можно быстрей поскольку чем старше ребёнок тем тяжелей исправлять его дикцыю
|
|
| |
Лялька | Дата: Среда, 21.06.2017, 09:21 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Вот если в 7 лет не будет выговаривать, тогда бейте тревогу.
|
|
| |